Muffins aux myrtilles - recette facile & moelleuse
Muffins aux Myrtilles – Recette Facile & Moelleuse
Ingrédients (12 muffins)
- 190 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (≈ 10 g)
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 120 ml de lait
- 100 g de beurre fondu ou 80 ml d’huile
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 150–180 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C et préparer un moule à 12 muffins avec caissettes.
- Mélanger farine, sucre, levure et sel.
- Fouetter œufs, lait, beurre fondu et vanille, puis incorporer aux ingrédients secs.
- Ajouter délicatement les myrtilles et répartir la pâte dans les caissettes.
- Enfourner 20–25 minutes jusqu’à dorure. Laisser tiédir avant de démouler.
Astuces
- Ne pas décongeler les myrtilles congelées pour éviter de colorer la pâte.
- Ajouter 2 c. à soupe de yaourt pour des muffins plus moelleux.
- Pour une belle calotte, remplir les caissettes presque à ras et cuire 5 min à 200°C puis baisser à 180°C.
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