Muffins aux myrtilles - recette facile & moelleuse

Muffins aux Myrtilles – Recette Facile & Moelleuse

Muffins aux Myrtilles – Recette Facile & Moelleuse

Ingrédients (12 muffins)

  • 190 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique (≈ 10 g)
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 120 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu ou 80 ml d’huile
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 150–180 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C et préparer un moule à 12 muffins avec caissettes.
  2. Mélanger farine, sucre, levure et sel.
  3. Fouetter œufs, lait, beurre fondu et vanille, puis incorporer aux ingrédients secs.
  4. Ajouter délicatement les myrtilles et répartir la pâte dans les caissettes.
  5. Enfourner 20–25 minutes jusqu’à dorure. Laisser tiédir avant de démouler.

Astuces

  • Ne pas décongeler les myrtilles congelées pour éviter de colorer la pâte.
  • Ajouter 2 c. à soupe de yaourt pour des muffins plus moelleux.
  • Pour une belle calotte, remplir les caissettes presque à ras et cuire 5 min à 200°C puis baisser à 180°C.

Voir plus de recettes : Cliquez ici

Comments

Popular Posts