Skip to main content
Brioche Moelleuse Maison facile et délicieuse
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 10 g de levure boulangère sèche
- 2 œufs
- 200 ml de lait tiède
- 80 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Instructions :
- Dissoudre la levure dans le lait tiède avec une cuillère de sucre. Laisser reposer 10 minutes.
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs et le mélange lait-levure.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 10 minutes.
- Laisser lever la pâte pendant 1h30 (elle doit doubler de volume).
- Façonner des boules et les placer dans un moule. Laisser lever encore 45 minutes.
- Badigeonner avec un jaune d'œuf et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
- Déguster !
Comments
Post a Comment