Mini quiches au thon 🐟 facile, rapide et délicieuse



 


Les mini quiches au thon 🧁🐟 — faciles, rapides et délicieuses !

✓ parfaites pour l'apéritif ou un petit déjeuner salé 

🧂 Ingrédients (pour environ 7 mini quiches)

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 boîte de thon naturel (égoutté)
  • 1 œufs
  • 100 ml de crème fraîche (ou lait)
  • 1 petit oignon (haché finement, facultatif)
  • Fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • Sel, poivre, herbes de Provence ou persil


🍳 Préparation

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Découpe la pâte en cercles et dispose-les dans des moules à muffins.
  3. Prépare la garniture : dans un bol, émiette le thon, ajoute l’oignon et un peu de fromage.
  4. Prépare l’appareil : bats les œufs avec la crème, ajoute sel, poivre et herbes.
  5. Mets un peu de garniture (thon + fromage) dans chaque moule.
  6. Verse le mélange aux œufs par-dessus.
  7. Fais cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.
  8. Laisse tiédir avant de démouler.


💡 Astuce :
Tu peux ajouter des morceaux d’olives noires ou un peu de maïs pour plus de saveur et de couleur 🌽🫒 😋


Comments

Popular Posts