Mini quiches au thon 🐟 facile, rapide et délicieuse
Les mini quiches au thon 🧁🐟 — faciles, rapides et délicieuses !
✓ parfaites pour l'apéritif ou un petit déjeuner salé
🧂 Ingrédients (pour environ 7 mini quiches)
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 boîte de thon naturel (égoutté)
- 1 œufs
- 100 ml de crème fraîche (ou lait)
- 1 petit oignon (haché finement, facultatif)
- Fromage râpé (emmental ou mozzarella)
- Sel, poivre, herbes de Provence ou persil
🍳 Préparation
- Préchauffe le four à 180°C.
- Découpe la pâte en cercles et dispose-les dans des moules à muffins.
- Prépare la garniture : dans un bol, émiette le thon, ajoute l’oignon et un peu de fromage.
- Prépare l’appareil : bats les œufs avec la crème, ajoute sel, poivre et herbes.
- Mets un peu de garniture (thon + fromage) dans chaque moule.
- Verse le mélange aux œufs par-dessus.
- Fais cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.
- Laisse tiédir avant de démouler.
💡 Astuce :
Tu peux ajouter des morceaux d’olives noires ou un peu de maïs pour plus de saveur et de couleur 🌽🫒 😋


Comments
Post a Comment