Skip to main content
🍰 Gâteau au yaourt moelleux et facile
🧺 Les ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- ½ pot d’huile végétale
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique (environ 10 g)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
- Une pincée de sel
👩🍳 Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, versez le yaourt.
- Ajoutez les œufs et le sucre, puis fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez l’huile et la vanille, mélangez encore.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel petit à petit, tout en mélangeant.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Faites cuire environ 30 à 35 minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau sec).
- Laissez refroidir avant de démouler.
⏱️ Temps de préparation :
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 35 minutes
💡 Astuces :
Comments
Post a Comment