🍰 Gâteau au yaourt moelleux et facile



 


🧺 Les ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature (le pot servira de mesure)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique (environ 10 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
  • Une pincée de sel


👩‍🍳 Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, versez le yaourt.
  3. Ajoutez les œufs et le sucre, puis fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez l’huile et la vanille, mélangez encore.
  5. Ajoutez la farine, la levure et le sel petit à petit, tout en mélangeant.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Faites cuire environ 30 à 35 minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau sec).
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

⏱️ Temps de préparation :

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

💡 Astuces :

  • Vous pouvez ajouter du zeste de citron ou du cacao pour varier le goût.
  • Saupoudrez un peu de sucre glace avant de servir.
  • Se conserve très bien 2 à 3 jours dans une boîte fermée.


Comments

Popular Posts