Pancakes moelleux simple et rapide




 

Ingrédients (pour environ 4 personnes)

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu (ou huile)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

Instructions

  1. Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Préparer le mélange liquide : Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu et la vanille.
  3. Combiner : Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez doucement. Il ne faut pas trop travailler la pâte ; quelques grumeaux sont normaux.
  4. Cuisson :
    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement.
    • Versez une petite louche de pâte pour chaque pancake.
    • Quand des bulles apparaissent à la surface, retournez-le et faites cuire encore 1–2 minutes.
  5. Servir : Avec du sirop d’érable, du miel, des fruits ou du chocolat selon vos goûts.

Comments

Popular Posts