Pancakes moelleux simple et rapide
Ingrédients (pour environ 4 personnes)
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 300 ml de lait
- 50 g de beurre fondu (ou huile)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
Instructions
- Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Préparer le mélange liquide : Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu et la vanille.
- Combiner : Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez doucement. Il ne faut pas trop travailler la pâte ; quelques grumeaux sont normaux.
- Cuisson :
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement.
- Versez une petite louche de pâte pour chaque pancake.
- Quand des bulles apparaissent à la surface, retournez-le et faites cuire encore 1–2 minutes.
- Servir : Avec du sirop d’érable, du miel, des fruits ou du chocolat selon vos goûts.



Comments
Post a Comment