Crêpes Faciles et Rapides




 

Ingrédients (pour environ 10 crêpes)

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. à soupe de sucre)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’huile ou de beurre fondu

Préparation

  1. Dans un saladier, verse la farine et fais un puits au centre.
  2. Ajoute les œufs, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  3. Commence à mélanger en versant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoute l’huile ou le beurre fondu, puis mélange bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Laisse reposer la pâte 15 minutes (facultatif, mais conseillé).
  6. Fais chauffer une poêle légèrement huilée. Verse une louche de pâte et fais cuire chaque crêpe environ 1 à 2 minutes de chaque côté.

Astuce : Sers avec du miel, de la confiture, du chocolat fondu ou simplement du sucre

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mini Pizza facile et rapide

Brioche Moelleuse Maison facile et délicieuse

Salade de courgettes au yaourt rapide et délicieuse