Crêpes Faciles et Rapides
Ingrédients (pour environ 10 crêpes)
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. à soupe de sucre)
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d’huile ou de beurre fondu
Préparation
- Dans un saladier, verse la farine et fais un puits au centre.
- Ajoute les œufs, le sucre vanillé et la pincée de sel.
- Commence à mélanger en versant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Ajoute l’huile ou le beurre fondu, puis mélange bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laisse reposer la pâte 15 minutes (facultatif, mais conseillé).
- Fais chauffer une poêle légèrement huilée. Verse une louche de pâte et fais cuire chaque crêpe environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
Astuce : Sers avec du miel, de la confiture, du chocolat fondu ou simplement du sucre
Commentaires
Enregistrer un commentaire