🥞 Beghrir (Baghrir) – Crêpes mille trous marocaines faciles
Ingrédients :
- 250 g de semoule fine
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 500 ml d’eau tiède
👩🍳 Préparation :
- Mets tous les ingrédients dans un mixeur (blender).
- Mixe pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et liquide.
- Laisse reposer 15 à 20 minutes.
- Chauffe une poêle antiadhésive (sans huile).
- Verse une petite louche de pâte. Elle va cuire d’un seul côté (ne pas retourner).
- Lorsque des trous apparaissent sur toute la surface, retire la crêpe.
- Répète jusqu’à épuisement de la pâte.
🍯 Astuce :
Sers les baghrir avec un mélange chaud de beurre fondu + miel, ou avec de l’amlou (pâte d’amande + miel + huile d’argan).

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