🥞 Beghrir (Baghrir) – Crêpes mille trous marocaines faciles












Ingrédients :

  • 250 g de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 500 ml d’eau tiède

👩‍🍳 Préparation :

  1. Mets tous les ingrédients dans un mixeur (blender).
  2. Mixe pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et liquide.
  3. Laisse reposer 15 à 20 minutes.
  4. Chauffe une poêle antiadhésive (sans huile).
  5. Verse une petite louche de pâte. Elle va cuire d’un seul côté (ne pas retourner).
  6. Lorsque des trous apparaissent sur toute la surface, retire la crêpe.
  7. Répète jusqu’à épuisement de la pâte.

🍯 Astuce :

Sers les baghrir avec un mélange chaud de beurre fondu + miel, ou avec de l’amlou (pâte d’amande + miel + huile d’argan).


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