Ketchup maison sain sans conservateurs


 

Ingrédients :

  • 500 g de tomates bien mûres
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate (optionnel)
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de paprika doux
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • ¼ c. à café de cannelle (optionnel)

Préparation :

  1. Lavez et coupez les tomates en morceaux.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
  5. Passez la sauce au tamis pour enlever les graines et la peau des tomates.
  6. Remettez sur le feu, ajoutez le vinaigre, le miel, le concentré de tomate et les épices.
  7. Laissez mijoter encore 10 à 15 minutes jusqu'à épaississement.
  8. Laissez refroidir, puis versez dans un bocal hermétique.

Conservation : au réfrigérateur pendant environ une semaine.

Bon appétit !😋


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