Ketchup maison sain sans conservateurs
Ingrédients :
- 500 g de tomates bien mûres
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de concentré de tomate (optionnel)
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de paprika doux
- ¼ c. à café de poivre noir
- ¼ c. à café de cannelle (optionnel)
Préparation :
- Lavez et coupez les tomates en morceaux.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Passez la sauce au tamis pour enlever les graines et la peau des tomates.
- Remettez sur le feu, ajoutez le vinaigre, le miel, le concentré de tomate et les épices.
- Laissez mijoter encore 10 à 15 minutes jusqu'à épaississement.
- Laissez refroidir, puis versez dans un bocal hermétique.
Conservation : au réfrigérateur pendant environ une semaine.
Bon appétit !😋
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