gâteau au chocolat sans cuisson facile et délicieuse
Ingrédients :
- 200 g de biscuits émiettés
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 100 g de chocolat noir fondu
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- ½ tasse de lait concentré sucré (ou du lait avec une cuillère de sucre glace)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Noix concassées (optionnel)
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les biscuits écrasés avec le cacao et les noix (si utilisées).
- Ajoutez le chocolat fondu et le beurre, puis mélangez bien.
- Versez progressivement le lait concentré sucré en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez des petites boules ou étalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour que la préparation durcisse.
- Saupoudrez de cacao ou de chocolat râpé avant de servir.
C’est parfait pour accompagner un café ou un thé.
Commentaires
Enregistrer un commentaire