Chocolat wafer rolls rapide et délicieuse


 

Ingrédients :

  • Pour les gaufrettes :

    • 2 blancs d'œufs
    • 50 g de sucre
    • 50 g de beurre fondu
    • 60 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Pour la garniture au chocolat :

    • 150 g de chocolat noir ou au lait
    • 100 ml de crème liquide

Instructions :

1. Préparation de la pâte à gaufrettes :
  1. Dans un bol, fouetter les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
  2. Ajouter le beurre fondu, la vanille, puis incorporer progressivement la farine et le cacao en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
2. Cuisson des gaufrettes :
  1. Préchauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière à feu moyen.
  2. Verser une petite quantité de pâte et l’étaler en une fine couche ronde d’environ 10 cm de diamètre.
  3. Cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer, puis retourner et cuire encore 30 secondes.
  4. Retirer immédiatement et rouler rapidement en forme de tube en s’aidant d’un manche de cuillère en bois.
  5. Laisser refroidir sur une grille.
3. Préparation de la garniture au chocolat :
  1. Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
  2. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
  3. Laisser tiédir puis remplir une poche à douille.
4. Assemblage :
  1. Remplir les gaufrettes refroidies avec la ganache au chocolat.
  2. Laisser reposer 10 minutes pour que le chocolat fige légèrement.

Vos délicieux chocolat wafer rolls sont prêts à être dégustés ! Bon appétit !😋

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mini Pizza facile et rapide

Brioche Moelleuse Maison facile et délicieuse

Salade de courgettes au yaourt rapide et délicieuse