Chocolat wafer rolls rapide et délicieuse
Ingrédients :
-
Pour les gaufrettes :
- 2 blancs d'œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
-
Pour la garniture au chocolat :
- 150 g de chocolat noir ou au lait
- 100 ml de crème liquide
Instructions :
1. Préparation de la pâte à gaufrettes :
- Dans un bol, fouetter les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
- Ajouter le beurre fondu, la vanille, puis incorporer progressivement la farine et le cacao en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte 10 minutes.
2. Cuisson des gaufrettes :
- Préchauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière à feu moyen.
- Verser une petite quantité de pâte et l’étaler en une fine couche ronde d’environ 10 cm de diamètre.
- Cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer, puis retourner et cuire encore 30 secondes.
- Retirer immédiatement et rouler rapidement en forme de tube en s’aidant d’un manche de cuillère en bois.
- Laisser refroidir sur une grille.
3. Préparation de la garniture au chocolat :
- Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
- Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
- Laisser tiédir puis remplir une poche à douille.
4. Assemblage :
- Remplir les gaufrettes refroidies avec la ganache au chocolat.
- Laisser reposer 10 minutes pour que le chocolat fige légèrement.
Vos délicieux chocolat wafer rolls sont prêts à être dégustés ! Bon appétit !😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire