Croquettes de poulet et de pommes de terre simple et délicieux




Ingrédients:

  • 250 g de poulet cuit (rôti ou poché, effiloché ou haché)
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 50 g de fromage râpé (emmental, cheddar ou parmesan, facultatif)
  • 2 gousses d'ail (hachées, facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (ou coriandre selon vos goûts)
  • Sel et poivre
  • Chapelure (pour l’enrobage)
  • Huile pour la friture

Instructions:

1. Préparer les pommes de terre :

  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 à 20 minutes).
  • Égouttez et écrasez-les en purée lisse. Laissez refroidir légèrement.

2. Préparer le mélange :

  • Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre, le poulet effiloché, l’œuf, le fromage râpé, l’ail haché et le persil.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

3. Façonner les croquettes :

  • Prenez une petite portion du mélange et façonnez-la en boulettes ou en formes allongées (comme des petits cylindres).

4. Enrober les croquettes :

  • Roulez chaque croquette dans la chapelure pour bien les enrober.

5. Cuisson :

  • Option 1 : Friture
    • Faites chauffer de l’huile dans une poêle ou une friteuse. Faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (2 à 3 minutes de chaque côté). Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Option 2 : Cuisson au four
    • Préchauffez le four à 200°C. Déposez les croquettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les légèrement d’huile et enfournez-les pendant 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Dégustation

Servez vos croquettes chaudes avec une sauce au choix : ketchup, sauce barbecue, ou une sauce au yaourt et aux herbes.

Bon appétit !😋

Comments

Popular Posts