Cake au citron 🍋 dĂ©licieux et rapide





Les ingrédients:

  • 3 Ɠufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons non traitĂ©s (zeste + jus)
  • Une pincĂ©e de sel

Pour le glaçage (facultatif)

  • 100 g de sucre glace
  • Jus de 1/2 citron

Instructions:

1. Préparation de la pùte :

  1. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C (th. 6).
  2. Dans un grand bol, fouettez les Ɠufs avec le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pùte homogÚne.
  5. Rùpez le zeste des deux citrons et pressez leur jus. Ajoutez le zeste et le jus à la pùte, puis mélangez.

2. Cuisson :

  1. Versez la pùte dans un moule à cake beurré et fariné.
  2. Faites cuire au four pendant 35 Ă  40 minutes. VĂ©rifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sĂšche.
  3. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

3. Préparation du glaçage (facultatif) :

  1. Dans un bol, mĂ©langez le sucre glace avec le jus de citron jusqu’Ă  obtenir une consistance lisse.
  2. Versez le glaçage sur le cake refroidi et laissez-le figer.

Astuce :

Pour une saveur encore plus intense, imbibez légÚrement le cake avec un sirop au citron (mélange de jus de citron et de sucre chauffé).

Bon appĂ©tit !😋

Comments

Popular Posts